La concertation pour l'élaboration du Schéma de Cohérence et du Plan Climat est lancée
Entreprendre
Actualité des entreprises du Pays
Voir la carte du pays
Castel Viandes agrandit son atelier steaks hachés
23.01.2010

L'abattoir du Pays de Châteaubriant étend sur 616 m2 son atelier de fabrication de steaks hachés. L'opération représente un coût de 1,5 M€. Après l'achat d'une plateforme logistique sur le parc d'activités de l'Oseraye à Puceul, l'entreprise Castel Viandes poursuit ses investissements à un rythme soutenu en 2010. Entreprise Castel Viandes Entreprise Castel Viandes

Castel Viandes, entreprise familiale créée en 1963 sous le nom de Viol Frères, abat annuellement 22 500 tonnes de viandes pour un chiffre d'affaires de 80 M€. Elle emploie actuellement 292 salariés sur son site de Châteaubriant (12 000 m2 de surface de production), et 6 salariés sur son nouveau site logistique de Puceul acquis en 2009.

La production comprend l' abattage de bovins et la vente de carcasses, le désossage et la découpe de quartiers bovins, la préparation de muscles sous vide, semi-parés et prêts à découper, la préparation de caissettes de viandes piécées fraîches à destination des Grandes et Moyennes Surfaces (GMS), la fabrication de viandes de boeuf hachées standardisées et de steaks hachés, l'engraissement de bovins (durée d'engraissement de 3 à 6 mois), et l'achat et vente de bovins vivants.

L'acquisition de la plateforme logistique Trace et Go de Puceul en 2009 a permis d'augmenter la capacité de stockage de Castel Viandes tout en réduisant sa dépendance vis à vis des prestataires extérieurs. La plateforme logistique est dotée de deux chambres d'une capacité totale de 30 000 m3 de stockage en froid négatif, équipées de palettiers fixes et mobiles. La gestion optimisée des stocks et le travail en flux tendu sont rendus possible par l'utilisation de la radiofréquence et du code barre. Un laboratoire d'analyses et une cuisine de dégustation complètent l'équipement.

L'extension de l'atelier de fabrication de steaks hachés sur le site de Châteaubriant va permettre d'améliorer l'organisation de la production et la sécurité des navettes des camions de livraisons. Elle s'inscrit globalement dans une stratégie d' augmentation de la valeur ajoutée des produits de l'entreprise Castel Viandes.

La société Viol Frères qui possède la marque Castel Viandes est dirigée par Jeff VIOL, Président Directeur Général, et Véronique VIOL-LEVESQUES, Directrice Générale.

Coordonnées : Castel Viandes - Avenue Quentin Miglioretti - BP 37 - 44141 Châteaubriant Cedex

Téléphone : 02 40 81 05 55

Courriel : contact@castel-viandes.fr

Site Internet : www.castel-viandes.fr

Découvrez un article plus récent relatif à l'actualité de l'entreprise Castel Viandes en cliquant ici.

Citéo / eZPublish © Inovagora
Menu haut Contenu Accessibilité Accueil Plan du site Rechercher sur le site Contact Mentions légales